394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Нововведения июля

3 июля , 2018


В июне 2018 года вступают в силу или изменяются сразу несколько законов и правил, которые касаются автомобилистов.

ОСАГО

С 1 июля в России начнет действовать новая форма полиса ОСАГО. Как утверждает Банк России, она станет единой как для бумажной, так и для электронной версии документа о страховании автогражданской ответственности. Самое заметное изменение — QR-код, который теперь является обязательным атрибутом полиса (до 1 июля разрешалось продавать полисы на старых бланках без этого кода). На нем представлена информация о модели автомобиля, его регистрационном номере, VIN-номере, а также о владельце автомобиля и периоде действия документа.

Также уже с сентября водители, не оформившие ОСАГО, будут получать «письма счастья», водителей без «автогражданки» будут ловить комплексы фото- и видеофиксации.

Запрет на перевозку детей старыми автобусами

Запрет действует в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях, т.к. реформу будут вводить поэтапно для разных категорий автобусов и регионов.

Что касается категорий, с 1 июля запрещено перевозить детские группы на старых автобусах до 5 тонн (так называемая категория М2). Для автобусов массой свыше 5 тонн (категория М3) запрет начинает действовать с 1 октября 2018 года (в тех же регионах). Для перевозок детей на таких автобусах в других регионах запрет начнет действовать с 1 октября 2019 года.

Усиление контроля над пьяными водителями

3 июля в России вступает в силу норма, при которой определить уровень алкогольного опьянения у водителя можно будет как с помощью алкотестера, так и посредством анализа крови. Признаком опьянения будет не только ранее применяемая норма – 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, но и 0,3 г спирта на литр крови. Таким образом, если водитель не может «дыхнуть в трубочку» или пописать в баночку, у него сразу возьмут кровь.

Новые дорожные знаки

1 июля  на территории России  будут введены новые дорожные знаки, ограничивающих въезд на отдельные территории автомобилей с двигателями низких экологических классов.

Таможенникам дали право тормозить машины на дороге

Начиная с 8 июля, в стране действует норма, согласно которой должностные лица таможенного органа имеют законное право требовать от водителя остановить транспортное средство. За невыполнение такого требования будет назначаться такое же административное наказание, как и за невыполнение соответствующего требования сотрудника полиции, — административный штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Ространснадзор займется «Платоном»

С 8 июля Ространснадзор будет рассматривать дела об административных правонарушениях по факту невнесения платы в систему «Платон» в случае фиксации правонарушения автоматическими спецсредствами фото- и киносъемки, видеозаписи. В настоящий момент такими полномочиями обладают только органы внутренних дел (часть 1 статья 23.3 КоАП РФ), но с указанной даты (8 июля) они их утратят.




394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


Создание сайта: zlobenko.com

8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291
8 (980) 241 0130
Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00