394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Нововведения июня

5 июня , 2018


В июне 2018 года вступают в силу или изменяются сразу несколько законов и правил, которые касаются автомобилистов. 

Разметка на дорогах 
1 июня вступил в действие новый ГОСТ, предполагающий введение новых цветов разметки. Красный и зеленый цвета будут использовать для дублирования дорожных знаков, синий — для обозначения границ полос при движении на сложных перекрестках.

Новый стандарт разрешает также дублировать разметку белого цвета разметкой другого цвета. Например, зимой на дорогах, которые часто заносит снегом, вместо белой разметки может быть нанесена желтая. Предполагается, что так ее будет лучше видно. Наконец, новый ГОСТ предполагает введение новой разметки для пешеходных переходов и зон остановки общественного транспорта.

Важно! Чтобы новый ГОСТ обрел силу закона, его положения необходимо прописать в Правилах дорожного движения. Пока новая разметка не появится в ПДД, наносить ее на дорогах не будут.

Увеличился размер выплат по европротоколу
1 июня 2018 году вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым лимит выплат по протоколу увеличен вдвое — с 50 тысяч до 100 рублей. Как и прежде, в Москве и Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях действует «безлимитный» европротокол, максимальная сумма выплат по которому составляет 400 тысяч рублей.

Также теперь разрешается оформление европротокола даже в том случае, если участники ДТП не смогли договориться по поводу того, кто из них виноват в случившемся. При этом они должны зафиксировать факт разногласия в извещении о ДТП и обстоятельства аварии с помощью технических средств.

Акцизы на топливо снижены
Правительство, напуганное резким удорожанием бензина и дизтоплива на заправках, решило не дожидаться 1 июля и снизило акцизы на моторное топливо, начиная с 1 июня. Акциз на бензин снижен на три тысячи рублей за тонну, на дизельное топливо — на две тысячи за тонну.

Закончен обмен иностранных водительских прав на российские
После 1 июня автотранспортные компании не могут привлекать для работы в качестве водителей лиц, не имеющих удостоверений, выданных в России. Чтобы получить новые российские или обменять старые национальные права на российские, необходимо сдать экзамены: один теоретический и два практических.

Чемпионат мира вносит коррективы в движение
Чемпионат мира по футболу  приносит некоторые удобства водителям частного автотранспорта. На сегодня известно о серьезных изменениях в организации дорожного движения в Москве — с 1 июня и до окончания мундиаля (15 июля). Кроме того, в России появился новый дорожный знак «Движение автобусов запрещено».




394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


Создание сайта: zlobenko.com

8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291
8 (980) 241 0130
Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00