394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Хамзаев призвал обсудить ответственность компаний за нарушение ПДД курьерами

23 января , 2024


Юридические лица, работающие с курьерами, тоже должны нести ответственность за нарушение правил дорожного движения доставщиками. Однако законодательные изменения в этой сфере надо обсуждать. Об этом сказал член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев «Парламентской газете».

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга разрабатывается инициатива о введении штрафов для юридических лиц, работающих с курьерами-велосипедистами, в случае нарушения правил дорожного движения их доставщиками. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев в интервью «Парламентской газете».

«В целом я считаю, что это справедливо, так как юрлица используют данный вид транспорта и доставки для того, чтобы заработать деньги и оказать услуги», — заявил Хамзаев. Политик также считает, что вопрос о наложении штрафов и о риске для жизни и здоровья пешеходов необходимо рассматривать в классическом контексте, и стоит ли усложнять действующее законодательство в этой области, является вопросом для дискуссий.

«Каким именно образом это будет реализовано на практике, покажет время. Однако фактом остается, что сегодняшнюю ситуацию нельзя оставлять без внимания», — добавил он.

Юридические лица, которые получают прибыль от доставки, также должны нести ответственность за нарушения, совершаемые курьерами, подчеркнул Хамзаев.

Источник: ПГ






БАНКИ




394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291

Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00