394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Новости


С праздником - 9 мая!

9 мая , 2021

От всего сердца поздравляем вас с Днем Великой Победы, который подарил нам свободу и мир. В этот день мы выражаем глубокое уважение ко всем героям, которые приближали этот день как могли. Хочется пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия и счастья. С праздником!



Рецензии на почерковедческие экспертизы

26 марта , 2021

Есть один законный способ добиться  повторного анализа почерка – это подача  рецензии на почерковедческая экспертизу.  При проведении рецензии выявляются различные фальсификации фактов, что в итоге позволяет провести новое исследование, а также подать на пересмотр или же отменить судебное решение.

Рецензия на почерковедческую экспертизу – это анализ, вследствие которого устанавливается личность человека, написавшего текст или поставившего подпись. А также определение наличие факторов, влияющих на написания записи, такие как: алкоголь, наркотики и различные нервные расстройства, и были ли попытки подделки почерка.

Чаще всего такое исследование проводится в рамках деятельности правоохранительных и судебных органов. В результате экспертизы почерка устанавливается индивидуализация подписи, а значит подтверждение подлинности документа.

Сделать рецензию на почерковедческая экспертизу могут лишь профессионалы, обратится к которым можно и в частном порядке. Высококлассные профессионалы проведут  тщательную проверку судебного разбирательства,  разберут все детали, касающиеся  законности экспертизы и соблюдению  законных требований. Также обнаружат  подтасовку фактов и  всевозможные недостоверные данные. Как итог, оспорят проведенную экспертизу, признают ее результаты ошибочными и  дадут возможность обжаловать судебное решение.

Главные цели почерковедческого анализа

В основе судебного разбирательства ставят условие достоверной персонализации автора написанного текста, определение и удостоверение пола и возраста автора. В выявлении и фиксировании данных фактов почерковеды  используют  уникальные параметры каллиграфии, не имеющих подобий.

Наклонность и размеры букв,  степень нажима при написании текста, направленность строки, абзацы и конфигурация линий. Эти параметры нельзя в точь-в-точь скопировать при попытке подделки почерка другого человека. При обнаружении несовпадений в  нескольких примерах рукописного письма, и как итог признание фальшивость документов, дает возможность доказать непричастность в неоднозначных ситуациях, криминальных или же в административных делах. Анализ специфики индивидуальности почерка способствует доказательству непричастности или же доказывает противозаконные манипуляции  определенных фигурантов.

Рецензия на почерковедческие экспертизы является весомой причиной отмены предыдущих выводов анализа, и проведение новой экспертизы, что ведет к отмене судебного решения, и подтверждает ошибочность результатов проведенной почерковедческой экспертизы.

Случаи назначения и процесс проведения анализа  каллиграфии

Чаще всего почерковедческая экспертиза проводится на этапе изучения материалов следователями либо на самом судебном разбирательстве. Такой анализ может понадобиться для освидетельствования документов, ценных бумаг, рукописей и договоров и установление личности авторов.

Чаще всего почерковедческие экспертизы проводятся при разногласиях в наследственных делах, при экономических, корпоративных и финансовых правонарушений, и во время проведения бракоразводных и уголовных процессов. Если суд или следователь сомневается в  оригинальности фактов проводится почерковедческий анализ,  подтверждающий либо опровергающий правдивость фактов.

Осуществляется анализ путем отобрания экземпляров почерков из  существующих хранилищ и сравнения их с оригиналом.  И при непосредственном написании образцов человеком под наблюдением судьи в зале заседания или почерковеда.

Очевидцы, подозреваемый и другие лица, задействованные в судебном рассмотрении дела  в рамках заданного промежутка времени пишут заданный текст. Непрерывный повтор одинакового текста ослабляет контроль за рукой и дает возможность определить индивидуальные  параметры каллиграфии. Затем пример написания текста изучает опытный специалист, устанавливающий разные параметры почерка и проводящий сравнительный анализ с другими предоставленными образцами.

Итоги проведенного анализа обладают высоким уровнем правдивости и могут быть пересмотрены лишь  после того как будет подана рецензия на каллиграфическое исследование. Ее может подать аккредитованный представитель, которым может быть независимая частная фирма, имеющая лицензии на осуществление услуг и выполняющая проверку оригинальности. Представитель фирмы получает для проведения процедуры рецензирования образцы и  тщательно изучает их, затем пишет заключение, способное полностью поменять результаты следственного процесса.

Вопросы, на которые должен ответить графолог  :

  1. Автор ли написанного текста лицо, чьи примеры каллиграфии имеется в деле?
  2. Один или несколько человек являются создателями рукописи?
  3. Мужчина или женщина автор письма? И сколько ему лет?
  4. Наличие либо отсутствие признаков написания текста в стрессовых ситуациях или в нетрезвом состоянии
  5. Подражает ли написание текста, написанию другим человеком?
  6. Присутствуют ли черты специального искажения почерка?

После окончания экспертизы специалист пишет полученные результаты, но случается, что  один из участников процесса не верит в достоверность анализа и обвиняет специалиста непрофессионализме или заинтересованности. В таком случае участник имеет право привлечь независимых экспертов для подачи рецензии на почерковедческую экспертизу.

Рецензия на почерковедческую экспертизу

Есть два варианта рецензий на каллиграфический анализ. Первый вариант – программа основа которой является учение о почерковедение, быстро определяющая отличия в примерах рукописного текста и недостоверность предоставленных фактов.

Другой способ — это рецензия на каллиграфический анализ, который проведен после проверки деятельности органов следствия на точное соблюдение всех процессуальных норм следствия и подтверждение либо опровержение имеющихся фактов и результатов.  Этот вариант рецензии исключает подлог улик, неправомерные и непрофессиональные решения экспертов, проводящих почерковедческую экспертизу.

Оптимальное сочетание названных действий, проверка всех данных и проведенная по всем правилам рецензия на почерковедческий анализ, могут дать совершенно другие выводы экспертизы. А вовремя выявленные просчеты в следственном процессе и почерковедческой экспертизы, дает возможность обжаловать судебное решение и подтвердить либо опровергнуть виновность обвиняемых.

В ходе рецензировании судебной каллиграфической экспертизы специалист рассматривает все материалы дела и предоставленные улики, не проводя самостоятельный анализ. При рецензии изучаются законы и методы экспертизы, проверяется соблюдение процессуальных и законодательных норм, полнота материальной базы для изучения, объективность результатов экспертизы и т.п.

Главные вопросы на которые должен дать ответ  рецензент:

  1. Правильно ли подобранный и использованный метод анализа и тщательно ли проведен он?
  2. Компетентный ли почерковед в проведении каллиграфической экспертизы и анализа?
  3. Соответствие формы и содержания вывода почерковеда процессуальным требованиям и нормам закона, процесса принятия предметов изучения, их описание, порядка осуществления осмотра, и соответствие отображения имеющихся фактов и   обстоятельств в выводе специалиста?

Потребовать проведение рецензии на почерковедческую экспертизу может любой из участников судебного разбирательства.

Выверенные решения профессиональных рецензентов дают возможность обнаружить любые недочеты и просчеты на основании достоверных улик. Легальная рецензия на почерковедческую экспертизу дает возможность  защитить частные либо или коммерческие интересы, и обеспечить полную  юридическую защиту при выявлении уголовных, наследственных, экономических и финансовых махинаций. Подтверждение несостоятельности судебной экспертизы предотвратит вынесение неверного приговора, и даст возможность добиться справедливости в сложных, безвыходных ситуациях.



С 8 марта!

8 марта , 2021

Самый нежный, светлый и прекрасный день в году — 8 Марта! Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло. Дорогие женщины, пусть это тепло поселится в ваших домах и душах. Пусть красота природы вдохновляет. А начало весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни! С праздником!



День эксперта-криминалиста 2021

1 марта , 2021

Дорогие эксперты- криминалисты АВТОЭКС! Поздравляем вас с профессиональным праздником и желаем только блестящих результатов в вашей нелегкой, но такой нужной людям работе. Сил вам, успехов и большого человеческого счастья!
 


23 Февраля 2021

23 февраля , 2021

Компания АВТОЭКС от всей души поздравляет вас с 23 Февраля!

Желаем побед и отличных наград, сил и терпения для достижения поставленных целей. Пусть все важные вопросы решаются легко и быстро, а наше сотрудничество приносит множество благ.




Страница 1 из 1512345...10...Последняя »


394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291
8 (980) 241 0130
Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00