394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Новости


«Потребительский экстремизм». Воронежцы массово судятся с застройщиками из-за некачественных квартир

15 января , 2020

Защита своих прав или потребительский экстремизм? Воронежцы все чаще обращаются в суд, чтобы заставить застройщика устранить дефекты в новостройках и заплатить неустойку. Суд, как правило, встает на сторону новоселов. Строители считают, что претензии покупателей не всегда обоснованы и называют это «потребительским экстремизмом». Они уверены: в некоторых случаях на них просто хотят заработать. Александр не может въехать в свою новую квартиру уже год. При приемке обнаружил недостатки: в стене трещина, замок сломан, на окнах царапины. Застройщик частично устранил дефекты, но главный недостаток обнаружился позже – в квартире не хватает квадратного метра. Собственник потребовал от компании вернуть сорок тысяч рублей, которые он заплатил, а также моральную компенсацию. – Важно из-за того, что изначально меня обманули. Вернуть те деньги, которые я заплатил изначально. И во-вторых, в дальнейшем за коммунальные услуги зачем мне переплачивать за несуществующие квадратные метры? – пояснил собственник Александр Глушков. Дело в суде затянулось, застройщик отказывается расставаться с деньгами. Между тем, только в этом квартале таких квартир десятки. Жильцы рассказывают: в однокомнатных не досчитываются метра, в квартирах побольше – двух и трех квадратов. – Мне известно, что большая половина дома, которая заселяется, уже имеет непосредственно иски в суд и претензии. То есть это подавляющее большинство собственников, – говорит руководитель межрегионального общества защиты прав потребителей Александра Тищенко. Владимир профессионально занимается приемкой: проверяет метраж, кривизну стен, проемов окон и дверей, вытяжку.

Без работы не сидит. Чаще всего, рассказывает, обнаруживает неровные стены, трещины в полу, царапины на стеклопакетах, проблемы с вентиляцией, сантехникой, недостающий метраж. Недостатки эксперт может обнаружить практически в любой квартире. – Да, если придираться. Но у нас такой цели нет. Мы спрашиваем планку заказчика, то есть каждый недостаток существенен он для заказчика или нет, – объяснил специалист по приемке Владимир Луканов. Но так работают не все. На рынке множество компаний, которые предлагают новосёлам найти дефекты и отсудить за это деньги. Даже за незначительное искривление поверхностей можно получить сотни тысяч рублей. Строительные компании называют это злоупотреблением правом и «потребительским экстремизмом». Тем не менее, в судах уже около сотни исков. – Под видом таких экспертов могут скрываться жулики банальные, которые преследуют совершенно другие цели. Ведь там дольщики выдают доверенности на действия от своего имени, и в этих доверенностях можно прописать всё, что угодно. К сожалению, не всегда у нас прочитывают до конца такие документы. Мы вполне серьезно говорим, что там можно лишиться квартиры, – предупреждает председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин. В таких случаях юристы и эксперты действуют не ради того, чтобы помочь покупателю и реально устранить недостатки или добиться компенсации, а ради своей личной выгоды. И могут потребовать до 70% от выигранной суммы. Нарушенные права, конечно, нужно защищать. Но сначала, советуют юристы, попробуйте договориться с застройщиком мирно и только в крайнем случае идите в суд. – Сначала вызывают экспертов-специалистов, они говорят что недостатки там-то и там-то и насколько они все-таки критичны. Все — таки во всех объективно домах есть недостатки. Есть юристы, которые на этом зарабатывают, есть эксперты, которые пытаются из мухи сделать слона, но все-таки нужно быть объективными, – считает юрист Мария Ляхова. В любом случае, как бы вы не решили: договариваться с застройщиком самостоятельно или идти в суд, юристы советуют читать внимательно все документы, которые подписываете и не доверять людям, которые настойчиво предлагают взыскать с застройщика большие деньги, даже если те обещают стопроцентную победу в суде. Это могут быть мошенники.



День работника прокуратуры Российской Федерации

12 января , 2020

День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 года по Указу Президента РФ № 1329 от 29 декабря 1995 года, учитывая роль органов прокуратуры в укреплении законности в государстве.

12 января (по старому стилю) 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. В Указе буквально значилось: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору».

Также в Указе устанавливались основные обязанности и полномочия Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству подчиненными органами прокуратуры. Создавая прокуратуру, Петр I стремился «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Прокурор контролировал финансовую отчетность и ведомости коллегий. Через несколько дней при надворных судах также были введены должности прокуроров, а прокуратура поставлена над фискальными органами.

Сегодня, как и прежде, главное в работе прокуратуры — это её правозащитная функция. Самыми важными были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.

Прокуратура РФ осуществляет деятельность на основе Конституции РФ, Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Гражданского процессуального кодекса РФ, Уголовно-процессуального кодекса РФ, Уголовного кодекса РФ.

В свой же профессиональный праздник все работники прокуратуры получают поздравления от руководства, коллег и друзей, а наиболее отличившиеся в работе — ведомственные награды и ценные подарки.



С наступающим Новым 2020 Годом!

29 декабря , 2019

С наступающим Новым годом! Пускай ваш год будет радостным. Здоровья и любви, как можно больше. Пускай во всех делах к вам присоединится удача и везение! Желаем больше радостных моментов, приятных сюрпризов, восхитительных неожиданностей и искренней любви!
с наступающим новым годом



Договоры купли-продажи будут электронными уже в 2020-м

9 декабря , 2019

Уже в 2020 году договоры купли-продажи автомобилей станут электронными. Над новым сервисом работают специалисты Минкомсвязи и МВД.

С появлением электронных договоров, которые сначала будут доступны для физических лиц, продавцу и покупателю не нужно будет заполнять документ, в котором нередко допускаются ошибки, — все данные заносятся в договор автоматически через портал госуслуг. Затем участникам сделки нужно будет лишь приехать в отделение ГИБДД для проведения регистрационных действий.

По словам заместителя главы Минкомсвязи Максима Паршина, благодаря нововведению покупатель получит возможность ознакомиться с историей автомобиля: сколько у него было владельцев, не наложен ли на ТС арест, не состоит ли машина в розыске и так далее. Затем автоматически составляется договор купли-продажи, заверяемый электронными подписями.

«На основе договора автоматически формируются черновики заявлений на регистрацию транспортного средства новым собственником и о прекращении регистрации предыдущим, — приводит „Коммерсантъ“ объяснение Паршина.- Сведения о ДКП будут отображаться в личном кабинете на портале госуслуг».

Перевести договоры купли-продажи в электронный вид позволяет постановление правительства № 1467, вступившее в силу 27 ноября 2019 года. В нем говорится о возможности проводить на портале госуслуг «юридически значимые действия, в том числе сделки, путем создания электронных документов».

«Но вопрос — в реализации. Ведь заключение сделки купли-продажи предполагает передачу или перевод денег за автомобиль. Этот момент должен фиксироваться в ДКП, чтобы избежать случаев мошенничества,- говорит управляющий директор АО „Электронный паспорт“ Борис Ионов. — Кроме того, продавец и покупатель могут находиться вообще в разных городах».



С Днем Юриста 2019

3 декабря , 2019

Ежегодно, вот уже одиннадцать лет подряд, российские работники сферы юриспруденции отмечают свой профессиональный праздник именно 3 декабря. С назначением именно этой даты в качестве дня для торжественной части связана отдельная история.

Поздравляю тебя уважаемый юрист. Желаю истово соблюдать законы, грамотно и верно применять их, помогая нашим гражданам. Желаю, чтобы работа всегда приносила удовлетворенность, чувство выполненного долга и хороший доход. Желаю благополучия в частной жизни, отличного настроения и душевного подхода к любому делу. С днем юриста!




Страница 1 из 612345...Последняя »




БАНКИ




394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291
8 (980) 241 0130
Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00