394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Новости


День эксперта-криминалиста 2021

1 марта , 2021

Дорогие эксперты- криминалисты АВТОЭКС! Поздравляем вас с профессиональным праздником и желаем только блестящих результатов в вашей нелегкой, но такой нужной людям работе. Сил вам, успехов и большого человеческого счастья!
 


23 Февраля 2021

23 февраля , 2021

Компания АВТОЭКС от всей души поздравляет вас с 23 Февраля!

Желаем побед и отличных наград, сил и терпения для достижения поставленных целей. Пусть все важные вопросы решаются легко и быстро, а наше сотрудничество приносит множество благ.



Чего ожидать автовладельцам в феврале

12 февраля , 2021

С 1 февраля вступили в силу сразу несколько новых правил для автовладельцев. В первую очередь, новые требования касаются желающих модернизировать транспортное средство. Для получения разрешения владельцу ТС необходимо пройти испытания в специальном центре и предъявить заключение и протокол проверке. Это правило действует, если владелец переводит двигатель на газовое топливо, устанавливает багажник, лебедку или фаркопы. Проводить осмотр дистанционно запрещено. Соответствующий закон был подписан еще в апреле 2019 года, но сроки вступления в силу переносили из-за пандемии. Изменения коснулись и водителей большегрузов — выросли тарифы «Платона». Новая ставка составляет 2,34 рубля за километр.



29 января - день рождения автомобиля

29 января , 2021

После 1876 года, когда Николас Аугустин Отто запатентовал двигатель внутреннего сгорания, много толковых людей работали над его совершенствованием. И, может быть, родившийся в небольшом селении возле города Карлсруэ Карл Бенц остался бы одним из тысяч безымянных механиков и инженеров того времени, имена которых сейчас знают только архивариусы, но случай распорядился иначе. Первый автомобиль Бенца, сделанный в 1885 году, представлял собой трехколесный двухместный экипаж весом 250 кг на высоких колесах со спицами. На него Бенц поставил свой новый четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Цилиндр располагался горизонтально над осью огромных задних колес и приводил их в движение через одну ременную и две цепные передачи. Машина развивала смехотворную по нашим меркам скорость – 16 км/ч, но по тем временам это была весьма прогрессивная конструкция. Экипаж был торжественно назван Motorwagen.

В 1885 году Карл впервые продемонстрировал свой трехколёсный самодвижущийся экипаж бюргерам Мангейма. Однако, новинка вызвала не столько интерес, сколько раздражение. Когда Бенц решил проехать по городу, шум мотора перепугал лошадь мясника. Она понесла, рассыпав по дороге груз. Чтобы замять скандал, Карл купил испорченный товар, поставил автомобиль под навес и принялся его совершенствовать.

29 января 1886 года, после того, как изобретение прошло многочисленные испытания и некоторые доработки, Motorwagen получил Германский Императорский патент №37435.

В 1887 году первый в мире автомобиль дебютировал на выставке в Париже. Что было потом и какие автомобили сейчас носят приставку «Бенц» все уже знают. А началось всё вот с такой неказистой повозки.



Бумажные водительские права заменят на электронные?

16 января , 2021

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко пообещал, что буквально через несколько месяцев в тестовом режиме будет запущено мобильное приложение, где будут «цифровые двойники» документов. Портал «АвтоВзгляд» разобрался, что это такое.

Идея «цифрового двойника» означает, что гражданин сможет хранить на смартфоне паспорт, водительское удостоверение, ПТС и другие документы. Правда, господин Чернышенко не уточнил, готовы ли государственные учреждения — в первую очередь нас интересует ГИБДД — работать с электронными версиями бумаг.

Проще говоря: а что будет, если где-нибудь в глубинке водителя остановит инспектор ДПС, а у того на руках — лишь «цифровые» права?

Вообще, цифровизация в нашей стране откровенно буксует. Так, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций планировало разработать и запустить приложение «Мобильный идентификатор» до 1 июля прошлого года. Однако правительство до сих пор не подписало никаких постановлений по этому поводу.

Между тем, электронные документы — это удобно. Каждый день сотни людей теряют паспорта, водительские удостоверения и кошельки, отправляя самих себя в длинную черную полосу.




Страница 1 из 1412345...10...Последняя »


394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291
8 (980) 241 0130
Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00