394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Новости


В автомобильных аптечках появятся маски

16 ноября , 2020

В автомобильной аптечке станет меньше видов пластырей и бинтов, но появятся медицинские маски. Соответствующий проект приказа «Об утверждении требований к комплектации аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)» подготовлен Минздравом РФ.

Как следует из документа, водитель обязан будет иметь в своей аптечке «маски медицинские нестерильные трехслойные из нетканого материала с резинками или с завязками» в количестве не менее двух штук. Зато, теперь в автомобильную аптечку достаточно будет вложить всего две разновидности бинтов, отличающихся друг от друга размерами. «Водитель обязан иметь в аптечке бинт марлевый медицинский нестерильный размером 5 м на 10 см в количестве четырех штук и аналогичный бинт, размером 7 м на 14 см в количестве трех штук», — перечисляется в документе.

Ранее в автомобильную аптечку, включалось гораздо больше бинтов разных размеров, а также перевязочный пакет и несколько видов лейкопластырей.

Согласно проекту приказа Минздрава, теперь в аптечку достаточно положить лейкопластырь рулонный, не менее одного, а также две упаковки марлевых медицинских стерильных салфеток, размером не менее 16 на 14 см. Обязательное наличие в ней ножниц, аппарата для искусственного дыхания «рот в рот» и жгутов (для остановки кровотечений) сохраняется. Также как и наличие инструкции по оказанию первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Инструкция к проекту приказа прилагается.

Все остальные медицинские препараты — сердечные, желудочные, обезболивающие и обеззараживающие — могут находиться в автомобильной аптечке исключительно по желанию водителя.

«Аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные до вступления в силу настоящего приказа, действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года», — говорится в документе. Там также отмечается, что настоящий приказ, в случае его принятия, вступает в силу с 1 января 2021 года. Этим же документом, признается утратившим силу приказ Министерства здравоохранения РФ 11 октября 1999 года № 366 «О введении аптечки первой помощи (автомобильной)».

Напомним, что в России законом запрещается передвигаться на автотранспортном средстве без наличия в нем автомобильной аптечки установленного образца. По последним правилам в нее обязательно должны входить 5 компонентов: бинт, жгут, ножницы, резиновые перчатки и салфетки. Штраф за отсутствие аптечки или ее отдельных компонентов составляет 500 рублей и налагается в соответствии со статьей 12.5 часть 1 КоАП РФ.

Как уже сообщала «РГ», штрафы за аптечку массово перестали выписываться после 2009 года, когда из нее законодательно убрали все лекарства, имеющие срок годности и сократили число обязательных предметов до 15 (бинты, лейкопластыри, жгут, одноразовые перчатки, устройства для искусственного дыхания рот в рот, ножниц, марлевых стерильных салфеток).



Профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации - 2020

10 ноября , 2020

Ежегодно 10 ноября в России отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (до 2011 года — День милиции).

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

Поздравляю с Днем российской полиции! Спасибо за то, что благодаря Вашим усилиям жизнь становится безопасней и уверенней. Желаем стабильности, успеха, энергии. Пускай на работе будет дружный, слаженный коллектив, а дома всегда ждет уют, любовь и счастье!



С днем рождения нашего эксперта - Меркушеву Оксану Викторовну!

3 ноября , 2020

От всего коллектива поздравляем с днем рождения хорошего работника, доброго человека и прекрасную женщину! Желаем крепкого здоровья, достатка, успехов в работе, радости, удачи, счастья, любви. Пусть жизнь бьет ключом, пусть люди уважают, а дом будет наполнен теплом и уютом. С днем рождения!



За неоплату проезда по платным дорогам введут штраф

23 октября , 2020

Госдума приняла в первом чтении законопроект кабмина о штрафах за неисполнение обязанности оплачивать проезд по платным автомобильным дорогам.

Штраф в размере 2,5 тыс. рублей будет грозить владельцам легковых автомобилей, а также водителям «легковушек», принадлежащих иностранным перевозчикам.

Более серьезно — на сумму в 5,5 тыс. рублей — оштрафуют собственника грузового транспортного средства или автобуса. Если речь об иностранном перевозчике, то финансовые санкции грозят опять же водителям.

Фиксация указанных правонарушений будет происходить в автоматическом режиме — при помощи камер на дорогах.

Однако водитель сможет избавиться от штрафа. Это произойдет, если он оплатит проезд по дороге до истечения предусмотренного КоАП РФ срока исполнения постановления. Это, согласно поправкам, «является основанием для освобождения от административной ответственности и прекращения производства по делу об административном правонарушении».

Отметим, что данный законопроект стал продолжением уже принятого парламентом закона. Документ, о котором идет речь, запретил движение по платным автодорогам и их участкам без оплаты. Было прописано, что при безбарьерном въезде пользователь вносит плату с помощью электронного средства регистрации (транспондера).

Также законом установлено, что власти утвердят методику расчета платы и определят предельную сумму. Для трасс федерального значения это сделает кабмин, для остальных — региональные или местные чиновники.



Как вернуть некачественный товар?

27 августа , 2020

Покупатель имеет полное право на возврат товара в магазин или обмен его на другой товар, если он оказался не надлежащего качества или просто не подошел. Но при этом необходимо знать некоторые правила, касающиеся возврата товаров. В первую очередь нужно не забывать, что существуют виды товара, не подлежащие возврату или обмену и это регламентируется законом.

К таким товарам относятся:

  1. медицинские препараты и инструменты;
  2. косметика и средства личной гигиены;
  3. нижнее нательное белье, чулки, носки, колготы;
  4. растения и животные;
  5. крупная бытовая техника, относящаяся к категории сложной техники (холодильник, компьютер и пр.);
  6. драгоценные изделия, камни, ювелирные изделия;
  7. газеты, журналы, книги, календари, буклеты;
  8. средства бытовой химии, пестицидные и агрохимические вещества;
  9. автомобили, велосипеды, прицепы, различные плавсредства.

Как вернуть некачественный товар и что для этого нужно?
Главное что нужно иметь при себе при возврате некачественного товара в магазин – это чек или другой документ, который был выдан покупателю при продаже товара. Закон регламентирует возможность возврата в пределах указанного гарантийного срока. Таким образом, если потребитель купил товар, который сломался, но при этом срок гарантии еще не закончился, он может воспользоваться своим правом на возврат или, при желании, обмен на другой.

К чеку на приобретенный товар нужно приложить заявление и в нем указать:

  1. адрес и название магазина, где был приобретен товар с браком;
  2. перечень и характер повреждений или недостатков;
  3. желание клиента о его возврате или обмене;
  4. текущая дата и подпись покупателя.

Заявление должно быть составлено в 2 экземплярах, чтобы при возникновении необходимости обращения в суд, покупатель мог доказать, что он предъявлял свои права на возврат или обмен в конкретный магазин. Для этого администрация магазина должна на экземпляре покупателя поставить печать и подпись ответственного лица, что будет подтверждать факт обращения покупателя и ознакомление руководства магазина с содержанием заявления. Если администрация торговой точки отказывает в проставлении печати и подписи, покупатель может отправить им этот экземпляр почтой, оформив заказное письмо. В этом случае можно будет подтвердить факт получения такого письма сотрудниками магазина.
Специалисты по юридическим вопросам советуют в тексте заявления четко указывать, какое требование предъявляется продавцу. Если желание покупателя состоит в исправлении недостатков товара бесплатно, то он может, ссылаясь на закон, потребовать подобный товар на период ремонта бракованного товара. Для этого нужно оформить соответствующее заявление.
Закон, защищающий права потребителей, регламентирует срок устранения недостатков в товаре с даты обращения покупателя – 14 дней, то есть за 2 недели товар должен быть починен. Срок может меняться при добровольном соглашении сторон. Если за 14 дней продавец не справился с устранением брака, то далее каждый день будет насчитываться пеня 1 % от стоимости приобретенного товара. Покупатель имеет право на требование возмещения неустойки и при подаче иска суд, как правило, поддержит покупателя.

Если некачественный товар был куплен в интернет-магазине?
На товар, приобретенный в интернет-магазине также распространяется действие закона, защищающего права потребителей. Только 14-дневный срок отсчитывается от даты доставки покупки.
Тем не менее, приобретая товар в интернет-магазине, потребитель рискует в большей степени столкнуться с самоуправством владельцев сайта, потому что не существует определенной процедуры возврата бракованного товара, приобретенного онлайн. В большинстве случаев условия обмена или возврата указаны на сайте, но не все потребители их читают, делая покупку. Поэтому часто администрация торгового сайта диктует удобные им условия, иногда не в пользу покупателя.




Страница 1 из 1312345...10...Последняя »




БАНКИ




394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291
8 (980) 241 0130
Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00