394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Новости


Договоры купли-продажи будут электронными уже в 2020-м

9 декабря , 2019

Уже в 2020 году договоры купли-продажи автомобилей станут электронными. Над новым сервисом работают специалисты Минкомсвязи и МВД.

С появлением электронных договоров, которые сначала будут доступны для физических лиц, продавцу и покупателю не нужно будет заполнять документ, в котором нередко допускаются ошибки, — все данные заносятся в договор автоматически через портал госуслуг. Затем участникам сделки нужно будет лишь приехать в отделение ГИБДД для проведения регистрационных действий.

По словам заместителя главы Минкомсвязи Максима Паршина, благодаря нововведению покупатель получит возможность ознакомиться с историей автомобиля: сколько у него было владельцев, не наложен ли на ТС арест, не состоит ли машина в розыске и так далее. Затем автоматически составляется договор купли-продажи, заверяемый электронными подписями.

«На основе договора автоматически формируются черновики заявлений на регистрацию транспортного средства новым собственником и о прекращении регистрации предыдущим, — приводит „Коммерсантъ“ объяснение Паршина.- Сведения о ДКП будут отображаться в личном кабинете на портале госуслуг».

Перевести договоры купли-продажи в электронный вид позволяет постановление правительства № 1467, вступившее в силу 27 ноября 2019 года. В нем говорится о возможности проводить на портале госуслуг «юридически значимые действия, в том числе сделки, путем создания электронных документов».

«Но вопрос — в реализации. Ведь заключение сделки купли-продажи предполагает передачу или перевод денег за автомобиль. Этот момент должен фиксироваться в ДКП, чтобы избежать случаев мошенничества,- говорит управляющий директор АО „Электронный паспорт“ Борис Ионов. — Кроме того, продавец и покупатель могут находиться вообще в разных городах».



С Днем Юриста 2019

3 декабря , 2019

Ежегодно, вот уже одиннадцать лет подряд, российские работники сферы юриспруденции отмечают свой профессиональный праздник именно 3 декабря. С назначением именно этой даты в качестве дня для торжественной части связана отдельная история.

Поздравляю тебя уважаемый юрист. Желаю истово соблюдать законы, грамотно и верно применять их, помогая нашим гражданам. Желаю, чтобы работа всегда приносила удовлетворенность, чувство выполненного долга и хороший доход. Желаю благополучия в частной жизни, отличного настроения и душевного подхода к любому делу. С днем юриста!



26 ноября 2019 - заседание Круглого стола на тему: "Актуальные вопросы в сфере транспортных услуг населению"

29 ноября , 2019

26 ноября ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» провел заседание Круглого стола на тему: «Актуальные вопросы в сфере транспортных услуг населению» в котором принял участие заместитель директора по правовой работе ООО «Воронежский центр судебных технических экспертиз и оценки» Луканов Владимир Иванович.

На заседании были рассмотрены такие вопросы как: безопасность в сфере автомобильного транспорта, помощь автоэкспертов в защите прав потребителей автовладельцев, транспортные услуги железной дороги, оценка соответствия санитарно-гигиеническим требованиям, особенности оказания услуг такси и каршеринга, а так же были рассмотрены вопросы о надзорных мероприятиях в сфере оказания транспортных услуг для населения.

 

заседание



С Днём оценщика!

27 ноября , 2019

27 ноября оценочное сообщество отмечает профессиональный праздник – «День оценщика».


Дата была выбрана неслучайно. Благодаря усилиям Российского общества оценщиков (РОО) 27 ноября в 1996 г. Министерство труда и социального развития РФ придало официальный статус профессии «оценщик» и утвердило квалификационную характеристику по должности «оценщик (эксперт по оценке имущества)».

Сегодня в реестре членов РОО более 3 тысяч действующих оценщиков, имеющих один или несколько квалификационных аттестатов.



День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

10 ноября , 2019

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (до 2011 года — День российской милиции; до 1991 года — День советской милиции) — профессиональный праздник сотрудников МВД в Российской Федерации (до 1991 года — СССР). Отмечается 10 ноября.

28 октября (10 ноября) 1917 года Народный комиссар внутренних дел А. И. Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». С 1962 года эта дата отмечается как профессиональный праздник, после Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 года.

С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Обычно в этот день имел место большой торжественный концерт, транслируемый по телевидению. С начала 2000-х годов концерт проходит в Государственном Кремлёвском дворце.

После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника, в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября, Указом президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

День сотрудника министерства внутренних дел Российской Федерации относится к числу профессиональных праздников, которые не предполагают отдельного выходного дня. Но все торжества такого рода установлены в знак признания профессиональных заслуг представителей профессии перед обществом. Поэтому они отмечаются с размахом и транслируются по Российскому телевидению начиная с торжественной части и заканчивая концертом.




Страница 1 из 612345...Последняя »


394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


Создание сайта: zlobenko.com

8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291
8 (980) 241 0130
Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00