394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru

Задать вопрос

Новости


С Новым годом!

30 декабря , 2021

От имени нашей компании хочется поздравить всех наших клиентов и партнеров с Новым годом. Для кого-то мы проверенные временем, для других — новое открытие. Мы безгранично рады, что вы выбрали именно нас. Надеемся, что, прибегнув к нашим услугам, вы почувствуете себя счастливее и радостней. Хорошего настроения, друзья, и с праздником!



Характеристика основных целей проведения дактилоскопической экспертизы

14 декабря , 2021

В активной борьбе с преступностью правоохранительные органы используют различные методы выявления, слежки и преследования преступников и следов их преступления. Полезными станут любые знания, которые могут дать пользу для добычи информации касательной преступления, или субъекта преступления.

Следы, оставленные на месте совершения преступления, играют очень важную роль для ведения дальнейшего следствия. Порой преступник выполнил работу очень чисто, так что, зацепок может быть крайне мало, и потому очень важно суметь выявить мельчайшие тонкости и самые незаметные следы. Здесь на помощь криминалистам приходит дактилоскопическая экспертиза.

Дактилоскопическая экспертиза – это особый вид экспертизы, основной задачей которого является установка личности человека, которая совершается по следам папиллярных узоров. Объектом для изучения могут быть сами следы, или же те участки, на которых они могли отобразиться. Данный вид экспертизы имеет большое практическое значение для установки обстоятельств происшествия в деле.

Дактилоскопическая экспертиза на сегодня незаменима для идентификации и диагностики. Идентификация совершается путем анализа следов человека. В свою очередь диагностика устанавливает пригодность таких следов для дальнейшей идентификации. Диагностика позволяет узнать не просто какой частью был оставлен след (рука, палец), но и пол, возраст, человека, который оставил след.

Дактилоскопическая экспертиза это судебная экспертиза. Она активно помогает криминалистике в процессе розыска и учета лиц, которые совершили то или иное преступление. Таким образом, дактилоскопическая экспертиза играет значительную роль в уголовной регистрации, помогая не просто выявить и получить информацию об оставленных следах, но и понять, что происходило в момент совершения преступления. Каждая такая деталь важна для материалов следствия.

Дактилоскопической экспертизе подлежат следы, фотоснимки и негативы пальцев и ладоней, протоколы, согласно которым такие следы были обнаружены и взяты.

Целью дактилоскопической экспертизы является определение личности человека, который оставил следы; констатирование итогового факта были ли следы обнаружены или же нет; обнаружение слабовидимых и незаметных следов.

Экспертиза дает ответы на вопросы: определения личности, которой принадлежат оставленные следы; наличие в оставленных следах фактов, которые свидетельствуют о наивности особенностей кисти или пальцев, человека, который оставил следы; если речь идет об единичном отпечатке пальца, то экспертиза позволяет узнать, каким именно пальцем оставлен отпечаток/след; пол/возраст человека, который оставил след.

Таким образом, мы видим, что дактилоскопическая экспертиза играет большую роль в криминалистике и непосредственно помогает правоохранительным органам в видении следствия.



С Днем Юриста!

3 декабря , 2021

Поздравляем всех юристов в России с профессиональным праздником! Желаем, чтобы жизнь всегда была повернута к Вам своей светлой и безопасной стороной! Крепкого здоровья, терпения и выдержки, сил и энергии, вдохновения и удачи. Желаем много выигранных дел, внутреннего удовлетворения своим трудом, достатка и благополучия!



С Днем оценщика!

27 ноября , 2021

Поздравляем с Днём оценщика. Желаем безупречного профессионализма в работе, осмотрительности, внимательности, уверенности и стопроцентных успехов. А в жизни пусть всегда всё будет по высшему разряду — по высшему баллу. И пусть каждый день, каждое мгновение оценивается твоим сердцем по максимальной шкале счастья!



Постановление о назначении автотехнической экспертизы

11 ноября , 2021

В ходе разбора дорожно-транспортного происшествия всегда выполняются экспертные действия. В большинстве случаев, как сам характер ДТП, так и компетенция прибывших сотрудников автоинспекции, позволяет достаточно точно описать ситуацию, корректно установить всю необходимую информацию, а в некоторых странах, тут же, на месте оформить для виновника постановление о назначении автотехнической экспертизы речь идёт далеко не всегда. Сложный комплекс экспертных мер применяется в случаях, когда установить картину произошедшего крайне сложно, имеется множество противоречивых обстоятельств, характер аварии не позволяет однозначно определить виновника. Кроме того, постановление о назначении автотехнической экспертизы выдаётся в случае, если её результаты ожидаются судом в качестве единственной базы фактов и доказательств.

Проведение автотехнической экспертизы могут инициировать как пострадавшие, так и потерпевшие вследствие ДТП. Страховые компании, требующие соблюдения всех условий договора для осуществления выплаты (а нарушения Правил дорожного движения, как правило, лишают застрахованного права на возмещение ущерба) также требуют проведения экспертизы. Постановление о назначении автотехнической экспертизы выдаётся судом, на основании заявления инициатора. Как в постановлении, так и в заявлении требуется чёткая формулировка тех вопросов, которые должна изучить экспертиза. Также в заявлении указываются реквизиты инициатора проведения экспертизы. Осуществление автотехнической экспертизы возможно только на основании постановления.

Постановления о назначении автотехнической экспертизы выдаётся судом. Следует учитывать, что автотехническая экспертиза не всегда является средством стопроцентного установления обстоятельств происшествия. Кроме того, чем раньше экспертиза будет проведена, тем больше шансов получить максимально полный и объективный результат. Автотехническая экспертиза не является единственным экспертным мероприятиям, проводимым по результатам ДТП. В совокупности с судебной трасологической экспертизой, проводимой, как правило, «по горячим следам», автотехническая экспертиза существенно проясняет обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия.




Страница 1 из 1712345...10...Последняя »


394002, Воронеж

пер. Ольховатский, д. 40

avtoeks@mail.ru


8 (800) 250 6642
8 (473) 242 8291
8 (980) 241 0130
Работа офиса - пн-сб с 09:00 до 19:00